1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Морские гребешки "Кокиль"
gastronom
22 июня 2007 г.

Морские гребешки "Кокиль"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Морские гребешки "Кокиль"
Морские гребешки "Кокиль"
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 315.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ст. л. сливочного масла
100 г зеленого лука
0,5 стакана белого сухого вина
соль
шампиньоны
24 гребешка
молоко
лук репчатый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Морские гребешки тщательно промыть под холодной проточной водой и выложить на бумажные салфетки. * Морские гребешки часто продаются замороженными или консервированными. Замороженные надо просто разморозить. Консервированные - откинуть на сито, чтобы стек рассол, а затем аккуратно промыть водой. У свежего гребешка необходимо удалить замыкательный мускул, которым он закрывает раковину. 2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать по диагонали. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками. 3. Нагреть молоко, не доводя его для кипения. 4. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 мин.). Добавить зеленый лук и грибы; готовить, помешивая, еще 3 мин. 5. Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. 6. В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся сливочное масло, гребешки, молока. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 мин. Снять с огня. * Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщатся и станут жесткими. Максимальное время приготовления - 4 мин. 7. Духовку разогреть до 200°С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку и готовить 5 мин. * Чтобы сверху образовалась румяная корочка, перед запеканием гребешки можно присыпать 50 г натертого на крупной терке твердого сыра. КСТАТИ В гребешках, как и в других моллюсках, содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. В них также много кальция и полезных для организма микроэлементов - железа, марганца, йода, кобальта и других.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный торт с майонезом и чесноком
Печеночный торт с майонезом и чесноком

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ