1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие закуски
  4. Кокиль из лосося с мидиями
Елена Некрасова
05 октября 2021 г.

Кокиль из лосося с мидиями

Елена Некрасова
05 октября 2021 г.
2Комментировать
Кокиль из лосося с мидиями
Кокиль из лосося с мидиями (Фото: Елена Некрасова)
К рецепту

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и поданы к столу в специальной кокильнице. Это металлическая формочка в форме раковины. Вы можете запекать в формочках для жюльена, рамекинах или прямо на ракушке гребешка. Кокиль может быть из морепродуктов, смеси морепродуктов с кусочками рыбы или просто рыбный. У меня смесь из кусочков лосося (остались после разделки на филе) и мидий. Это быстро и вкусно! Я пишу раскладку на 2 порции, у меня на фото ингредиенты на 4 порции.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лосось 120 г
мидии 60 г
оливковое масло 1 ст.л.
лук репчатый мелкий 1 шт.
вино белое 50 мл
соль
перец белый
лимонный сок
сливки Parmalat Chef 33% 50 мл
сыр твердый 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.

Шаг 2

Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.

Шаг 3

В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.

Шаг 4

Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё ...

1746 рецептов
Кокиль из морепродуктов
Кокиль из морепродуктов

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, дорады.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 января 2023 г.

Сколько добавлять лимонного сока? В какой момент необходимо влить белое вино?

Наталья (гость)

29 июня 2022 г.

cыр-то когда класть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ