1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом
gastronom
26 ноября 2015 г.

Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом

gastronom
26 ноября 2015 г.
0Комментировать
Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом
Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаПростоквашаФрикаделькиДетское менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг баранины с жирком (20–25% от общего веса)
120 г хлеба без корок
150 мл нежирных сливок
3 средние луковицы
1 ч. л. семян зиры
Для соуса:
500 г простокваши
50 г кинзы
10–12 зубчиков чеснока
70–100 мл оливкового масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте соус. Для этого вылейте простоквашу в полотенце, свяжите концы и подвесьте стекать на 4 ч.

Шаг 2

Добавьте сделанную в ступке или блендером пасту из кинзы, чеснока, оливкового масла, соли и черного перца. Этот соус может стоять в холодильнике 24 ч.

Шаг 3

Для фрикаделек проверните через мясорубку баранину. Замочите хлеб в сливках.

Шаг 4

Нарежьте луковицы, обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Добавьте семена зиры, обжаривайте 3 мин. Проверните через мясорубку, затем проверните хлеб. Смешайте мясо, лук и хлеб, посолите, поперчите, вымесите и отбейте.

Шаг 5

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в холодильник на 1–24 ч. Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте фрикадельки 10 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

202 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

45 мин
Баранина в йогуртовом маринаде
Баранина в йогуртовом маринаде

Баранина в йогуртовом маринаде, как и курица или индейка, получается нежнейшая. Вы можете, взяв за основу наш рецепт, мариновать по такому принципу любое мясо и каждый раз получать гарантированный результат — мягкость и нежность. Минимальное время маринования составит 2 часа: в таком случае не убирайте мясо в холод, а оставьте его при комнатной температуре, чтобы не замедлять процесс. Но чем дольше мясо полежит в маринаде, тем нежнее оно получится после запекания. Только в этом случае его следует поместить в холодильник.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ