Вкуснейшее домашнее печенье!
Шаг 1
На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 2
Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк.
Шаг 3
Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут.
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Выпекаем при 200°C 20-25 минут. Приятного чаепития!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...
Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Лиза (гость)
12 августа 2016 г.Очень вкусные печеньки получились)) кинула туда еще семечек с кунжутом :)
Спасибо за внимание к рецепту. Рада. что печенье понравилось!
Отличный рецепт, спасибо!
Мария Гурова (гость)
11 декабря 2015 г.Делала с небольшими отступлениями от рецепта: коньяка не было, его заменила банановым ликером и в сахар для обмакивания добавила корицу. Выход из указанного в рецепте количества ингридиентов - 18 печенек диаметром примерно 7 см. Пропекались 25 минут. Вкус и аромат непередаваемые! Спасибо за рецепт, буду готовить по нему еще!