1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
Маша Коровина
23 ноября 2015 г.

Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Маша Коровина
23 ноября 2015 г.
1Комментировать
Вкусный паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
Вкусный паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
Как приготовить паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
Вкусный паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 25 мин
Доп. время: 45 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг фермерской куриной печени
250 г сливок жирностью 33%
2 яйца
2 луковицы шалота
3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
1 ч. л. свежемолотого белого и розового перца
1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
80 мл Марсалы
2 ч. л. соли
Для мармелада:
350 г красного крыжовника
80 г красной смородины
70 мл бальзамического уксуса
70 г тростникового сахара
1 ч. л. агар-агара
щепотка соли
1/4 ч. л. орегано
40 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.

Шаг 2

Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.

Шаг 3

Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.

Шаг 4

Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.

Шаг 5

В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.

Шаг 6

Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.

Шаг 7

Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

1 ч
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

3 августа 2019 г.

Поясните - сколько сахара в паштет, и сколько какого перца в мармелад? Масло для мармелада не нужно, или мармелад или масло для заливки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ