- Главная
- Рецепты
- Рулеты для фуршета
- Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри
Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри
Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).
Шаг 1
Готовим соус чимичурри (авторский вариант): петрушку, кинзу, зеленый лук и зеленый чеснок измельчить в блендере; добавить арахис, вяленые томаты, орегано, перец чили, уксус, соль, затем добавить растительное масло и снова все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отлить ¼ часть получившегося соуса для маринада, оставшуюся часть убрать в холодильник до подачи – компоненты соуса должны «пережениться» друг с другом.
Шаг 2
Мясную вырезку заранее подкоптить на ольховых опилках до полуготовности. Полностью остудить, отрезать 2 больших тонких стейка. Чтобы мясо во время готовки не повело от высокой температуры сделать ножом по 2-3 неглубоких диагональных надреза. Обмазать стейки соусом-маринадом и накрыть их пищевой пленкой, отставить на 1 час.
Шаг 3
Сделать рулеты: завернуть в каждый стейк спаржевую фасоль, предварительно обернутую в длинный ломтик пармской ветчины. Обжарить рулеты на сковороде-гриль и довести до готовности в духовке при температуре 200°C. Пусть мясо постоит под фольгой 3 минуты перед подачей.
Шаг 4
Подача блюда: рулет выложить на центр тарелки, гарнировать свежим салатным миксом (руккола и мангольд), подавать с соусом чимичурри; декорировать соусом-бальзамиком, арахисом и перцем чили.
Чтобы мясо (стейки, лангеты, рулеты) во время готовки на сковороде не повело от высокой температуры сделайте ножом по 2-3 неглубоких диагональных надреза.
Вынув мясо из духовки либо сняв его со сковороды, не спешите сразу же нести его на стол. Дайте мясу "отдохнуть" 3-5 минут, накрыв его фольгой. "Отдохнувшее мясо" гораздо вкуснее.
Пока нет комментариев