1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка с красной капустой и антоновкой
julie83
16 ноября 2015 г.

Цесарка с красной капустой и антоновкой

julie83
16 ноября 2015 г.
0Комментировать
Вкусная цесарка с красной капустой и антоновкой
Вкусная цесарка с красной капустой и антоновкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цесарка с красной капустой и антоновкой
Цесарка с красной капустой и антоновкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная цесарка с красной капустой и антоновкой
Вкусная цесарка с красной капустой и антоновкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цесарка с красной капустой и антоновкой
Цесарка с красной капустой и антоновкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цесарка - 1 тушка
краснокочанная капуста - 1,5 кг
антоновка - 6 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
малиновый или красный винный уксус - 50 мл
лавровый лист - 10 шт.
соль
черный перец
гвоздика
мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку цесарки опалить над огнем, чтобы не осталось пуха. натереть солью, черным перцем и обложить лавровым листом. Положить в стеклянную миску, накрыть и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 2

Порезать головку лука крупными кольцами, три антоновских яблока очистить от кожицы, порезать дольками. В пакет для запекания положить лук и половину яблок, еще часть из оставшихся положить внутрь птицы, птицу положить в пакет, оставшиеся яблоки выложить на нее. Поставить в духовку при температуре 180°C из расчета 1 час на килограмм птицы. Если нет пакетов для запекания, то положить в противень и накрыть фольгой, чтобы птица не сгорела. Минут за 10 до готовности фольгу снять.

Шаг 3

Капусту нашинковать, положить в миску и пожать руками, чтобы дала сок. Оставшиеся блоки очистить от кожуры, порезать дольками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, выложить капусту, обжарить 5-7 минут, пока она не станет мягче. Влить уксус, положить яблоки, перемещать и плотно накрыть крышкой.

Шаг 5

Растереть в ступке 10-12 соцветий гвоздики в пыль. Добавить в капусту, туда же натереть мускатный орех. Тушить около 50 минут. Капуста должна сохранить структуру и оставаться немного твердой. Если капуста не дает сока, при тушении влить немного горячей воды.

Шаг 6

Готовую птицу порезать на порции, сервировать с капустой и яблочным пюре, которое получится при приготовлении птицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с птицей
Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

28 рецептов
Блюда из птицы
8 рецептов
Цесарка. Рецепты
Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ