1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон
  4. Бульон из цесарки с антоновкой
gastronom
16 июля 2020 г.

Бульон из цесарки с антоновкой

gastronom
16 июля 2020 г.
0Комментировать
Бульон из цесарки с антоновкой
Бульон из цесарки с антоновкой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 6 ч
БульонПервое блюдоСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 тушка цесарки
1 стебель сельдерея
1 лук репчатый
2 л воды
10 горошин черного перца
2 яблока сорта "Антоновка"
2 шт можжевельника
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
морская соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.

Шаг 2

Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите ещё 2-3 часа на медленном огне.

Шаг 3

Второе яблоко порежьте и посушите.

Шаг 4

Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте её бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.

КСТАТИ

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Цесарка. Рецепты
Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

131 рецептов
Как сварить бульон

ГРУППА

Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила.

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ