Салат из редьки с курицей немного напоминает знаменитый в советское время салат «Узбекистон», который обычно готовили с говядиной. Представленный здесь вариант — более легкий и даже изысканный за счет яблока и зеленого горошка (никакого консервированного, это важно!). Курицу мы предлагаем отваривать в подсоленной воде, хотя если вы запечете филе в фольге (около 40 минут при 190°С) будет тоже замечательно. Использование жареного лука в салате кажется странным? Ничуть! Поверьте: это очень хорошая идея. Жареный лук придает салату с курицей оригинальные, почти копченые ноты, которые идеально гармонируют с резким вкусом редьки и кислинкой яблока.
Шаг 1
Курицу для салата вымойте и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой (так, чтобы она покрыла филе на 1 см), немного посолите и доведите до кипения. Варите 40 минут, затем дайте полностью остыть.
Шаг 2
Редьку тщательно вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. После этого откиньте редьку на сито и отожмите. Переложите в большую миску.
Шаг 3
Репчатую луковицу для салата очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4
Замороженный горошек отварите в подсоленной воде (5 минут), затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Яблоко вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. В миску к редьке добавьте курицу, яблоко, жареный лук и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Полейте салат майонезом и перемешайте.
В майонез, которым вы будете заправлять салат из редьки с курицей, можно добавить хорошую густую сметану (в пропорции 1:1): соус станет более нежным и гармоничным.
Нарезанные для салата из редьки с курицей яблоки можно полить соком половины лимона и перемешать. В результате ломтики не потемнеют, а вкус салата обогатится приятными цитрусовыми нотами.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...
Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства? Острый, яркий «горчичный» вкус и сочность, поэтому салаты из дайкона, редьки и редиса – первое, что хочется ...
ГРУППА
Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, а аромат довольно специфичен, так что шансов найти своё место в высокой кулинарии у неё довольно ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...
Делала с дайконом. Смущал жареный лук. Но действительно получилось вкусно.
Галина (гость)
29 сентября 2013 г.Несложный и очень вкусный салатик! Редьку (белую) натерла на крупной терке и отжала сок. Помимо лука добавляла пассированную морковь. Кроме яблока можно еще свежий огурчик добавить - вкус не испортит )))
КСЮ (гость)
26 декабря 2012 г.Салат простой, легкий и вкусный! Редьку брала китайскую (дайкон), т.к. она сладкая, этап замачивания исключила из рецепта.
катюня (гость)
8 декабря 2011 г.это просто фантастика! так просто и так вкусно!
Гость (гость)
16 марта 2010 г.чудный салат легкий и вкусный
Гость (гость)
5 ноября 2009 г.понравился капризному мужу!