- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Фокачча с чесночно-сырной корочкой
Фокачча с чесночно-сырной корочкой
Это очень вкусно — фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра...
Шаг 1
Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.
Шаг 3
Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видете структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.
Шаг 4
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
Шаг 5
Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
Шаг 6
Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.
Шаг 7
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).
Шаг 8
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).
Шаг 9
Духовку нагреть до 240°C. Выпекать до золотистой корочки (минут 20). Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...
Нигора (гость)
16 ноября 2015 г.Спасибо огромное, девочки!!!!
Масло 60 мл. А вода 240-250 на чашку
В стандартной мере 1 ч это 140 г муки
Берите мерную чашку или любую посуду примерно 250 мл объёма и все ей промеряйте
Нет, я меряю стандартной американской чашкой объёмом 240 мл, не от хлебоеечки
Нигора (гость)
15 ноября 2015 г.Подскажите, пожалуйста, а какая мерная чашка у Вашей хлебопечки? А то они разные, в зависимости от производителя. Спасибо!