1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Фокачча с чесночным маслом
эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Фокачча с чесночным маслом

эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 3-4 зубчика
масло оливковое – 70-80 мл
розмарин – по вкусу
вода – 160 мл
дрожжи – 4 г
мука – 300 г
соль – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и на небольшом огне обжарить его до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - не пережарить. Необходимо сразу же снять чеснок с огня, как только он начнет приобретать золотистый цвет. Процедить через сито 20 мл масла в чашку. Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.

Шаг 2

Растереть дрожжи с сахаром. Добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Вымешивать тесто в течение 5 минут. Далее добавить в тесто соль и, продолжая непрерывно вымешивать, ввести частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, скатать его в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник. Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 50 минут. Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки. Разогреть духовку до 240 °C вместе с противнем. Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи. Смазать каждую фокаччу процеженным чесночным маслом и посыпать крупной морской солью и розмарином. Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 °C и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча римская

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 марта 2012 г.

Спасибо. Очень, очень вкусно!!! Согласна, соли надо чуть меньше.

Галина (гость)

19 февраля 2012 г.

Сегодня готовила хлеб фокачча. По рекомендации тех, кто готовил добавила воды в соотношении 500 муки и 250 воды. Для вкуса положила маслины, но немного. Кстати, я не ждала первоначального подъема для смешивания с маслично-чесночной массой, положила все сразу. Тесто поднялось за 40 минут в два раза. Любая выпечка зависит от муки. В последнее время покупаю марку -Увелка, а не Макфа. Выход из предложенных компонентов-2 кругляха, размеров 30 см, высотой 5см каждая. По желанию можно добавлять сухие прованские травы во внутрь теста. Галина

Гость (гость)

18 мая 2011 г.

спасибо за рецепт. получилосьОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Гость (гость)

18 мая 2011 г.

спасибо за рецепт. получилосьОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО...

TaNьKa13 марта 2011 г.

добавила 1 стакан воды и тесто получилось хорошим. спасибо за рецепт, вкусно

Гость (гость)

25 января 2011 г.

а сколько надо класть свежих дрожжей?

лена (гость)

19 января 2011 г.

Спасибо за хороший рецепт. Тесто получилось ароматным и аппетитным еще до выпечки, аромат от чесночного масла восхитительный!!!!! Единственное, не советовала бы класть 2 ч.л. соли, многовато. Я положила 1, и еще немного, вымешивала и пробовала на свой вкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ