Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.
Шаг 1
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар. Тесто мягкое, липкое. Убираем его в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
Шаг 2
Через 12 часов тесто готово: перед дальнейшим приготовлением даем ему согреться при комнатной температуре около часа. Натираем швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Шаг 3
Тесто обминаем, раскатываем в круг на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике), диаметром 30-35 см. Делаем расстойку под пленкой или тканью около часа.
Шаг 4
Разогреваем духовку вместе с противнем (или камнем) до 230*С. Делаем пальцами на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Шаг 5
Выпекаем первые 5-7 минут с паром, далее снижаем t до 200*С и выпекаем до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Шаг 6
Ароматную фокаччу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Вместо прованских трав в тесто при замесе можно добавить сушеный чеснок.
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев