- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
- Запеченные креветки с соусом ромеско
Запеченные креветки с соусом ромеско
Ромеско, или ромеску – традиционный каталанский соус из миндаля. Остальные ингредиенты в Каталонии могут очень сильно отличаться от дома к дому – и вы тоже можете экспериментировать. Мы в этот соус, например, иногда кладем запеченный чеснок, и соус делается слаще и насыщеннее.
Шаг 1
Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Приправьте готовые креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус.
Шаг 2
Для соуса запеките и очистите сладкие перцы (см. стр. 208). Готовые перцы крупно порубите. Жидкость, выделившуюся при запекании, сохраните.
Шаг 3
Разрежьте помидор поперек пополам. Выложите на противень половинки помидора разрезом вверх, очищенные целые зубчики чеснока, куски хлеба и миндаль. Поставьте в разогретую до 230 °С духовку, чтобы миндаль и хлеб зарумянились, на 10–15 мин. Выньте противень, температуру в духовке уменьшите до 200 °С.
Шаг 4
Переложите содержимое противня в блендер и измельчите в режиме пульсации. Добавьте запеченные перцы вместе с жидкостью, уксус, масло, паприку и соль. Измельчите все вместе. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.
Шаг 5
Выложите креветки на противень ровным слоем. Поставьте в духовку и запекайте 3 мин. Затем переверните креветки и запекайте еще 3 мин. Креветки должны стать твердыми и ярко-розовыми. Подавайте немедленно с соусом ромеско.
Соус ромеско отлично подходит и к другим закускам. Попробуйте, например, запечь на гриле куриные грудки, куски баклажанов или зажарить куриные потрошки и подать их точно так же, как эти креветки. Еще один прекрасный вариант для вегетарианцев – это запеченный сыр, например, сулугуни.
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Пока нет комментариев