Креветки и треска с соусом «ромеско»
Шаг 1
Креветки очистите от панцирей, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте некрупными кусками. Приправьте рыбу и креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус.
Шаг 2
Для соуса запеките и очистите сладкий перец. Готовый перец крупно порубите. Жидкость, выделившуюся при запекании, сохраните.
Шаг 3
Выложите на противень очищенный целый зубчик чеснока, кусок хлеба и миндаль. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы миндаль и хлеб зарумянились, на 10 мин. Одновременно поставьте на сильный огонь сотейник с мякотью помидоров PODRAVKA, выпарьте жидкость наполовину.
Шаг 4
Переложите содержимое противня в блендер и измельчите в режиме пульсации. Добавьте запеченный перец вместе с жидкостью, помидоры из сотейника, уксус, масло, паприку и 1 ч. л. приправы VEGETA NATUR. Измельчите все вместе. Соус не должен быть однородным пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.
Шаг 5
Выложите креветки и рыбу на противень ровным слоем. Поставьте в духовку и запекайте 3 мин. Затем переверните и запекайте еще 3 мин. Подавайте немедленно с соусом «ромеско».
Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Пока нет комментариев