1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебные палочки с сыром
gastronom
04 апреля 2024 г.

Хлебные палочки с сыром

gastronom
04 апреля 2024 г.
0Комментировать
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Попробуйте приготовить хлебные палочки с сыром, используя наш рецепт универсального теста. Хлебные палочки из него получаются румяными, хрустящими и очень вкусными. Готовить их просто, хранятся они долго и нравятся всем от мала до велика – одним словом, находка! Подают такие палочки обычно в большом стакане или вазочке, которую помещают в центр стола. Хороши они вприкуску с супом или салатом, хумусом или просто с оливковым маслом, сдобренным солью и специями. Маленькая подсказка: поскольку тесто универсальное, из него также можно сделать пирожки, крекеры и тарталетки.

Сложность: легко
Калории: 73.97 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 2.22 г/2.55 г/10.66
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Для теста
Мука пшеничная 275 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Сметана 25% (классическая) 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Вода 60 мл
Лимонный сок 3 г
Соль 2 г
Для добавок
Сыр твердый тертый 30 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Тмин по вкусу
Кунжут по вкусу
Мак по вкусу
Семена льна по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло для теста предварительно охладите и нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и кончиками пальцев перетрите вместе с маслом в крошку, чтобы она была похожа на панировочные сухари. Можно сделать это в чаше кухонного комбайна, включая его в импульсном режиме, или миксером, используя насадку «лопатка». Крошка должна получиться однородной.

Шаг 2

Добавьте в мучную крошку яйцо, желток и сметану, перемешайте. Постепенно вливайте холодную воду, смешанную с соком лимона. Добавьте ее ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться и его можно было промесить. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно от этого становится грубым.

Шаг 3

Разделите тесто на порции по 300 граммов, разложите по отдельным пакетам и положите в холодильник хотя бы на 30 мин, чтобы масло остыло, а влага равномерно распределилась. 

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины.

Шаг 5

Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута или льна - по вкусу. Прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли.

Шаг 6

Скрутите полоски спиралью, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы так же можете порадовать домашних и приготовить из универсального теста сладкие хлебные палочки. Для этого прежде, чем ставить в духовку, присыпьте тесто смесью сахара и корицы. А еще можно покрыть готовые хлебные палочки глазурью. Такое лакомство очень любят жители Таиланда, предпочитая его даже своим традиционным сладостям.
КСТАТИ
Универсальное тесто по этому рецепту можно заморозить. Тогда перед использованием дайте ему медленно оттаять в холодильнике (на это уйдет около 24 часов). Не стоит торопиться и размораживать такое тесто при комнатной температуре - текстура теста нарушится и оно уже не будет рассыпчатым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

26 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой
Хлебные палочки с кунжутом и паприкой

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое. Перед обедом или ужином к палочкам можно подать различные соусы, оливки, колбасу или ветчину. Хрустящие и ароматные гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и обязательно получатся даже у неопытного кулинара.

25 мин

gastronom

Как приготовить хрустящие итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)
Как приготовить хрустящие итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)

В Италии, особенно в северной ее части, на ресторанных столиках, помимо соли, перца, оливкового масла и хорошего уксуса, гостя часто ждут хрустящие хлебные палочки — гриссини. Конечно, гриссини производят в промышленных объемах, но ни одно уважающее себя заведение не позволит себе положить на стол упаковку покупных хлебных палочек: только «fatto a casa», то есть, «сделанные на месте», ручной работы.

Алена Спирина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ