Растительное масло придаёт тесту небольшую слоистость - это важно для приготовления штруделя.
Шаг 1
В муку добавить соль и разбить 1 яйцо. Начать смешивать.
Шаг 2
Постепенно добавить тёплую воду (не горячую). Замесить тесто.
Шаг 3
Добавить примерно 1-1,5 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным. Скатать тесто в шар и ещё полить примерно 1 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке и немного измельчить, сахар и корицу смешать.
Шаг 4
Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно взять чистое полотенце, присыпав его мукой (если тесто раскатывать просто на столе, то потом будет очень неудобно сворачивать штрудель и переносить на противень).
Шаг 5
Мягким сливочным маслом (немного, не все 100 г) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см от одного края (это будет шов).
Шаг 6
Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить оставшееся сливочное масло.
Шаг 7
Аккуратно начать сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см смазать взбитым яйцом и "заклеить" штрудель.
Шаг 8
Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сливочным маслом). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.
Шаг 9
Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом.
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...
РЕЦЕПТ
Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс ...
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...
Пока нет комментариев