Вкуснейший пирог с черничной начинкой. Ваши гости от такого пирога будут в восторге.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в указанной последовательности - сыворотка, мука, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в круг одну часть и выложить в круглую форму.
Шаг 3
Выложить на пласт теста мороженную чернику, посыпать сахаром (можно класть сахара больше).
Шаг 4
Раскатать вторую часть теста, выложить на пирог, защипнуть косичкой края пирога. Сверху сделать нарезы на тесте по желанию. Дать настояться в теплом месте 20 минут. Смазать яичным желтком, посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 5
Выпекать в течение 35 минут при температуре 210°C.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...
Пока нет комментариев