1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевой пирог
  4. Дрожжевой черничный пирог
Алевтина Семенова
09 ноября 2015 г.

Дрожжевой черничный пирог

Алевтина Семенова
09 ноября 2015 г.
0Комментировать
Дрожжевой черничный пирог
Дрожжевой черничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший пирог с черничной начинкой. Ваши гости от такого пирога будут в восторге.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 25 мин
Доп. время: 10 мин
ХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молочная сыворотка - 1 ст.
мука - 1,25 ст.
сливочное масло - 3 ст. л.
сахар-2 ст. л. в тесто, 3/4 ст. в начинку
тростниковый сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1,75 ч. л.
черника - 2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в указанной последовательности - сыворотка, мука, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в круг одну часть и выложить в круглую форму.

Шаг 3

Выложить на пласт теста мороженную чернику, посыпать сахаром (можно класть сахара больше).

Шаг 4

Раскатать вторую часть теста, выложить на пирог, защипнуть косичкой края пирога. Сверху сделать нарезы на тесте по желанию. Дать настояться в теплом месте 20 минут. Смазать яичным желтком, посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 5

Выпекать в течение 35 минут при температуре 210°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Дрожжевой пирог с клубникой
Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

1 ч
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ