1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Ольга Стихарева
01 марта 2017 г.

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Ольга Стихарева
01 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим картофельно-морковную запеканку с брокколи
Готовим картофельно-морковную запеканку с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Картофельно-морковная запеканка с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофельно-морковную запеканку с брокколи
Готовим картофельно-морковную запеканку с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Картофельно-морковная запеканка с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная запеканка для любителей овощей. Вместо брокколи можно использовать грибы, бобовые, шпинат, любую зелень. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол для постящихся и не только постящихся.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
картофель 500 г
морковь 300 г
брокколи (мороженная) 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
крахмал кукурузный (20 г в картофель+15г в морковь) 35 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разморозить, сварить в кипящей, подсоленой воде минуты 3, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.

Шаг 2

500 г чищенного картофеля отварить в подсоленой воде, воду слить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар картофельный, 1 ст. ложку масла растительного, перемешать и охладить. В охлажденное пюре добавить 20 г крахмала, перец, 2 зубчика чеснока мелко рубленного, тщательно перемешать. Добавление количества крахмала будет зависть от крахмалистости картофеля. Возможно крахмала понадобиться меньше или вообще не нужен будет. У нас картофель всегда рассыпается при варке, потому я добавила крахмал в пюре.

Шаг 3

Лук порубить, обжарить с 2 ст. л. растительного масла, добавить тертую на средней терке морковь, тушить до мягкости моркови. Охладить, добавить 2 зубчика мелко рубленного чеснока, 15 г крахмала и перец, перемешать.

Шаг 4

Силиконовую форму (у меня объемом 1 л), смазать растительным маслом, выложить в форму картофельное пюре, распределить по форме формируя бортики из картофеля. На картофельное пюре уложить брокколи, придавить. Сверху выложить морковь, распределить по верху и придавить.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вынуть запеканку из духовки, дать постоять в форме минут 5, накрыть блюдом и перевернуть, убрать форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ