- Главная
- Рецепты
- Кабачки в духовке
- Запеканка из кабачков со сметаной
Запеканка из кабачков со сметаной
Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь проистекает из неопровержимого факта: овощи служат отличным гарниром к мясу и рыбе! Но нам кажется, что такая запеканка не требует к себе ничего, кроме хорошей жирной сметаны. Ну и салата из помидоров, заправленных ароматным подсолнечным маслом…
Шаг 1
Кабачки при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте холодным молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 10–20 мин. в зависимости от сорта кабачков.
Шаг 2
Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Сварившиеся кабачки растолките в пюре вместе с молоком, в котором они варились. Насыпьте манку на сухую сковородку и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте на слабом огне, чуть потряхивая, чтобы манка не подгорела, 3–4 мин. Снимите манку с огня.
Шаг 4
Смешайте кабачковое пюре с луком, добавьте подсушенную манную крупу, соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сухарями и запеките в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 30–40 мин. Подавайте запеканку со сметаной.
Вы можете сделать эту запеканку более нарядной. В самом начале нарежьте примерно половину тонкого кабачка кружками толщиной не больше 1/2 см. Далее готовьте по рецепту и перед запеканием, перед тем, как посыпать запеканку сухарями, выложите на ее поверхность кружки кабачков.
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной ...
Запеканку из кабачков с сыром в духовке готовят в любое время года, но в сезон для нее можно использовать самые душистые пряные травы со своей грядки, вкуснейшие летние помидоры и сладкие перцы, ...
ГРУППА
Руслан мясоед (гость)
7 ноября 2017 г.Спасибо сметане что перебила весь вкус, без неё бы было невозможно это съесть
Елена, достаточно оставить кабачковую массу на 5-10 мин.
Елена (гость)
3 августа 2016 г.Кабачковую массу необходимо остудить перед добавлением яиц?
Катерина, спасибо за ваш комментарий, я перенесла рецепт в другую группу вегетарианства, которое допускает ово-и лакто-продукты. Что касается переделки рецепта, то на мой взгляд, как связующий элемент можно было бы использовать тофу и немного кокосового молока.
Катерина (гость)
30 мая 2016 г.Я считаю, что это блюдо очень аппетитно, однако оно не должно появляться по запросу "строгое вегетарианство". Здесь есть продукты животного происхождения: яйца, молоко и сметана. Если честно, мне очень бы хотелось приготовить это и я надеюсь, что вы сможете дать мне дельный совет по поводу того, чем же я смогу заменить ту продукцию, о которой я упоминала ранее.