1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Тыква, запеченная с курицей и рисом
Мой Магнит
13 октября 2023 г.

Тыква, запеченная с курицей и рисом

Мой Магнит
13 октября 2023 г.
0Комментировать
Тыква, запеченная с курицей и рисом
Тыква, запеченная с курицей и рисом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.

Сложность: средне
Калории: 461.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.35 г/12.26 г/65.52
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоПервое блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе куриных бедрышек - 300 г
рис - 3/4 стакана
мускатная тыква - 900 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сладкий красный перец - 1 шт.
кинза - 5 веточек
куриный бульон - 1,5 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
молотая сладкая паприка - 2 ч. л.
молотая зира - 1 ч. л.
хлопья чили - 1/4 ч. л.
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. При помощи ложки выньте мякоть, оставляя немного на стенках, и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Половинки тыквы натрите солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и положите на противень срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте, пока тыква не станет мягкой, 
40–50 мин.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и измельчите. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте филе куриных бедрышек.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 5

Положите в сковороду лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи и продолжайте готовить еще 5–7 мин. Добавьте к овощам рис и томатную пасту, перемешайте и влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.

Шаг 6

Наполните испеченные половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпьте начинку мелко нарезанной кинзой и тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы придерживаетесь вегетарианства, не добавляйте в начинку курицу. Тыква, запеченная с рисом в специях, выйдет очень вкусной и сытной и без мяса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам не удастся найти тыквочки небольшого размера, для приготовления блюда можно использовать и одну крупную тыкву, разрезав ее пополам. Возможно, вам понадобится чуть больше времени для ее приготовления, но результат останется неизменным.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,19 г (6,49% суточной нормы)

• жиры 3,33 г (3,70%)

• углеводы 14,15 г (8,42%)

• ккал 105,94 (5,89%)

• натрий 335,15 мг (23,11%)

• общий сахар 2,42 г (4,84%)

• НЖК 0,58 г (2,90%)

• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив.

Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ