1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
Елена Шашкина
21 октября 2015 г.

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Елена Шашкина
21 октября 2015 г.
0Комментировать
Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черствый хлеб - 2 ломтика
филе горбуши, палтуса, пикши - 800 г
цедра 1 лимона
чеснок - 1 зубчик
петрушка - небольшой пучок
Сальса:
чили красный, зеленый - по 1 шт.
зеленый лук - 4 стебля
помидор спелый - 4 шт.
красный винный уксус
огурец - 1 шт.
перец болгарский разных цветов - 2 шт.
лайм - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить хлеб в блендере в крошку. Переложить в миску. В блендере измельчить рыбу и петрушку до состояния грубого фарша. Добавить цедру, соль, перец и 2 ст. л. хлебных крошек.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло и раздавить чеснок. Фарш разделить на 4 части и сформировать шарики, обвалять в оставшихся сухарях, придавая им плоскую форму.

Шаг 3

Обжарить по 7 минут на умеренном огне с двух сторон.

Шаг 4

Для сальсы в блендере измельчить чили (без семян), помидоры, зеленый лук. Добавить соль, перец и немного винного уксуса. Огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сальсу. Добавить сок лаймов.

Шаг 5

Котлеты подавать с сальсой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ