
Рецептов блинов известно много. Но лимонные блины — особенные: тонкие, золотистые, с необыкновенным цитрусовым ароматом. Они идеальны на завтрак или как десерт к чашечке кофе или чая. Ими можно удивить гостей на Масленицу или порадовать домашних в будние дни. Готовятся просто, хороши как в горячем, так и холодном виде. Лимонные блины не нуждаются в особом сопровождении, они вкусны сами по себе. Если вы любите сладкое, подайте к блинам растопленное топленое масло с коричневым сахаром, лимонный курд или заварной лимонный крем. Сметану, варенье и сгущенку также никто не отменял!
Шаг 1
Для приготовления вкуснейших лимонных блинов возьмите следующие продукты: пшеничную муку, молоко, яйца, сахар, соль, крупный лимон, сливочное и растительное масло.
Шаг 2
Лимон обдайте кипятком, обсушите. Натрите цедру лимона на мелкой терке. В миске взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте к яйцам теплое молоко, добавьте цедру лимона, перемешайте.
Шаг 3
Просейте порциями муку в миску с молоком и яйцами. Каждый раз тщательно перемешивайте все венчиком или миксером на малой скорости, чтобы в тесте не образовывались комочки.
Шаг 4
Отложите 20 г сливочного масла для смазывания блинчиков с лимоном, остальное растопите в сотейнике на водяной бане. Немного остудите масло и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 30–40 минут.
Шаг 5
Разогрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. Один раз смажьте ее растительным маслом и больше не смазывайте. Выливайте тесто половником на сковороду и выпекайте тонкие блинчики с лимоном с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6
Горячие лимонные блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте в подогретую кастрюлю с крышкой. Кастрюлю можно поставить в духовку, разогретую до 70 °С. Подавайте лимонные блины горячими.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...
Люблю ароматы цитрусовых. Думаю, такие блинчики мне понравятся.)