1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Картофельная похлебка с кукурузой
gastronom
04 октября 2018 г.

Картофельная похлебка с кукурузой

gastronom
04 октября 2018 г.
8Комментировать
Картофельная похлебка со сладкой кукурузой
Картофельная похлебка со сладкой кукурузой
К рецепту

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.

Сложность: легко
Калории: 195.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/5.58 г/31.15
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г консервированной сладкой кукурузы
подсолнечное масло
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
5 крупных картофелин
1 морковь
половина помидора
петрушка и/или кинза для подачи
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откройте кукурузу и слейте воду. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

52 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

482 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 августа 2021 г.

Думаю, что летом можно будет использовать варёную молодую кукурузу.

anastasia1983
anastasia198327 мая 2017 г.

Отличный суп, одновременно легкий и сытный.

Гость (гость)

4 сентября 2016 г.

Это на суп похоже, где ложка стоит.Это латиноамериканская еда.Я не люблю.

Касым Эристов
Касым Эристов14 января 2016 г.

Чуток копчености добавить бы для аромата, просто крошку в качестве присыпки либо сыра копченого. Вкус будет богаче. ИМХО :-)

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 ноября 2015 г.

Катя, любая кастрюля для варки супа и овощей.

Катя (гость)

2 ноября 2015 г.

а какая нужна кастрюля

Ольга Захарова
Ольга Захарова20 октября 2015 г.

Katja, воды нужно примерно 1-1,5 л. Посмотрите по количеству остальных ингредиентов. Вода должна точно покрывать овощи, но её не должно быть слишком много, чтобы суп не превратился в бурду без вкуса...

Katja (гость)

19 октября 2015 г.

а сколько наливать воды?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ