1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с горчицей
  4. Говяжья печёнка с горчичным соусом
gastronom
13 октября 2015 г.

Говяжья печёнка с горчичным соусом

gastronom
13 октября 2015 г.
1Комментировать
Говяжья печёнка с горчичным соусом
Говяжья печёнка с горчичным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 429.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.59 г/23.58 г/26.31
ЖарениеНа сковородеТушениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
450 г говяжьей печёнки
½ стакана муки
1 ч. л. горчичного порошка
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл говяжьего или куриного бульона
150 г сметаны жирностью 20%
1 ст. л. горчицы с зернами
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработанную печёнку нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. В тарелке смешайте муку с солью, перцем и горчичным порошком.

Шаг 2

В просторной сковороде разогрейте масло. Запанируйте ломтики печенки в мучной смеси, стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с обеих сторон до корочки, не более 2 минут каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в чистую емкость и держите под крышкой.

Шаг 3

Протрите бумажными полотенцами сковороду, где жарилась печёнка. На медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте муку до появления приятного аромата. Помешивая венчиком, добавьте бульон и проварите до густоты сметаны. Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью по вкусу.

Шаг 4

Залейте печенку соусом (при желании можно потомить печенку в соусе 10-15 минут под крышкой). Подавайте с картофельным пюре или мягкой полентой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

7 мин

Елена

Печенка с салом
Печенка с салом

Когда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, субпродукты – в буквальном смысле от пятачка до хвоста. Поскольку и мясо, и сало можно вывесить в погребе и использовать позже или просто засолить, то в первую очередь нужно приготовить все субпродукты. На гарнир к этому блюду чаще всего подают жареную (опять-таки на сале) картошку.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

22 января 2016 г.

Хороший рецепт. Беру. Но мой любимый- печень+ лук кольцами, немного белого вина и сливки.Ну, и ,конечно, паштет.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ