Шаг 1
Лисички помыть, зачистить обжарить с чесноком, тимьяном и перцем на оливковом масле.
Шаг 2
Слить лишнее масло, лисички положить в сотейник и добавить сливочного масло – прогреть.
Шаг 3
Добавить сметану, пассированный лук, влить воду и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить карри – перемешать. Соус готов.
Шаг 4
Картофель помыть и запечь, на запеченном картофеле сделать разрезы с боков, надавить, чтобы он раскрылся и в раскрытый картофель налить соус. Украсить укропом.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...
ПРОДУКТ
Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...
Yadviga1, спасибо за комментарий и полезные советы по приготовлению лисичек с картофелем.
Благодарю за замечательный рецепт! Сочетание лисичек с карри для меня стало откровением. Очень необычно и вкусно! От себя добавлю: сметану лучше брать пожирнее. Я использовала 20% и соус пришлось загущать кукурузным крахмалом. Плюс ее кислинка умилила эту ноту в карри. Так как мучаться с поиском хорошей сметаны не готова, буду добавлять ее со сливками.
Добрый день! Все ингредиенты в граммах
Подскажите пожалуйста по ингредиентам, почему-то нигде не указаны единицы измерения.