1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Печенка с салом
gastronom
06 ноября 2015 г.

Печенка с салом

gastronom
06 ноября 2015 г.
0Комментировать
Печенка с салом
Печенка с салом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, субпродукты – в буквальном смысле от пятачка до хвоста. Поскольку и мясо, и сало можно вывесить в погребе и использовать позже или просто засолить, то в первую очередь нужно приготовить все субпродукты. На гарнир к этому блюду чаще всего подают жареную (опять-таки на сале) картошку.

Сложность: средне
Калории: 479.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.34 г/35.05 г/10.08
ЖарениеОхлаждениеУкраинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной или говяжьей печенки одним куском
80–90 г свиного сала
2–3 небольшие луковицы
сливочное масло
соль, молотый черный перец
листья петрушки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку хорошо обсушите и очистите от пленок и протоков.

Шаг 2

Сало заранее подморозьте, нарежьте небольшими брусочками и нашпигуйте им печенку. Поставьте печенку в холодильник на 2 ч или же слегка подморозьте (20–30 мин.) – это нужно для того, чтобы потом печенку легче было нарезать.

Шаг 3

Затем очень острым тонким ножом пилящими, а не давящими движениями нарежьте печенку поперек небольшими порционными кусками.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 5

В глубокую сковороду с толстым дном положите 1 ст. л. сливочного масла и печенку, пересыпая каждый ее кусок жареным луком и молотым перцем.

Шаг 6

Сверху положите еще небольшой кусочек масла, накройте сковородку крышкой и тушите на минимальном огне 20–25 мин. В конце посолите.

Шаг 7

Готовую печенку подавайте горячей, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

КСТАТИ

Это очень простой рецепт, и самое сложное в нем – нарезать нашпигованную печенку. Если вы ее недостаточно охладите, то кусочки сала будут норовить выскользнуть из своего укрытия. Если у вас нет времени держать нашпигованное сало в холодильнике или морозильнике, сделайте наоборот: сначала нарежьте печень порционными кусками и уже затем шпигуйте короткими брусочками сала.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Украинская кухня
Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

248 рецептов
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ