Шаг 1
Мидии очистить. Если мидии раскрытые, замороженные, разморозить, удалить пучки водорослей, если есть. Лук очистить, мелко нарезать и кинуть обжариваться в сотейник на оливковом масле. Добавить нарезанные вяленые томаты, протушить. Добавить сливки, соль, перец и варить до загустения.
Шаг 2
На противень или любую подходящую, жаростойкую посуду выложить мидии, сверху выложите по ложке-полторы соуса, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180°C до золотистой корочки минут 10-15. Подавать готовые мидии с микс салатом, лимоном и гренками.
Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот.
Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать в кокотницах.
РЕЦЕПТ
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.
Пока нет комментариев