1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии запеченные
JangarKumar
11 октября 2015 г.

Мидии запеченные

JangarKumar
11 октября 2015 г.
0Комментировать
Мидии запеченные
Мидии запеченные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ЗапеканиеСредиземноморская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии Киви
томаты вяленые - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки 33% - 110 г
микс салат - 15 г
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
хлебные гренки на украшение
сыр пармезан - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии очистить. Если мидии раскрытые, замороженные, разморозить, удалить пучки водорослей, если есть. Лук очистить, мелко нарезать и кинуть обжариваться в сотейник на оливковом масле. Добавить нарезанные вяленые томаты, протушить. Добавить сливки, соль, перец и варить до загустения.

Шаг 2

На противень или любую подходящую, жаростойкую посуду выложить мидии, сверху выложите по ложке-полторы соуса, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180°C до золотистой корочки минут 10-15. Подавать готовые мидии с микс салатом, лимоном и гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать в кокотницах.

Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами
Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ