- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеченный сибас с овощами и пряными травами
Запеченный сибас с овощами и пряными травами
Шаг 1
Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по 3 диагональных глубоких надреза. Посолите рыбу, поперчите, смажьте маслом.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см, помидоры – кружочками 5 мм, лук – тончайшими перьями. Неочищенный чеснок раздавите.
Шаг 3
Большой противень смажьте маслом, выложите слоями картофель, лук и помидоры, посыпая солью и перцем и сбрызгивая маслом. Разложите чеснок и половину трав, закройте фольгой, запекайте 30 мин.
Шаг 4
Удалите фольгу. Уложите рыбу на овощи, посыпьте листочками оставшихся трав, запекайте, не закрывая, 12 мин. Подавайте немедленно.
К этой рыбе подайте соус айоли: очистите 2 больших зубчика чеснока, удалите сердцевинку, положите чеснок в стакан погружного блендера. Добавьте 2 крупных яйца, взбейте блендером до однородности. Не прекращая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой влейте 300 мл оливкового масла «экстра вирджин» с мягким вкусом. У вас должна получиться эмульсия, похожая на майонез. Посолите, подавайте айоли холодным.
ГРУППА
Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
Гость (гость)
9 декабря 2015 г.Сибас-одна самых вкусных рыб Средиземноморья. Мясо нежное. Утончённое. Благородное.С картофелем слишком просто, по-деревенски .Лучше с пореем и грибами+белое вино и запечь в фольге.Можно чуть соевого соуса добавить и колечки помидора.