1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченный сибас с овощами и пряными травами
gastronom
01 декабря 2015 г.

Запеченный сибас с овощами и пряными травами

gastronom
01 декабря 2015 г.

Запеченный сибас с овощами и пряными травами
Запеченный сибас с овощами и пряными травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 453.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 58.33 г/12.97 г/26.21
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6–8 сибасов весом по 300–350 г
8 средних картофелин
8 крупных вкусных помидоров
4 белые луковицы
9–10 зубчиков чеснока
6–8 веточек тимьяна
6–8 веточек розмарина
25 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по 3 диагональных глубоких надреза. Посолите рыбу, поперчите, смажьте маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см, помидоры – кружочками 5 мм, лук – тончайшими перьями. Неочищенный чеснок раздавите.

Шаг 3

Большой противень смажьте маслом, выложите слоями картофель, лук и помидоры, посыпая солью и перцем и сбрызгивая маслом. Разложите чеснок и половину трав, закройте фольгой, запекайте 30 мин.

Шаг 4

Удалите фольгу. Уложите рыбу на овощи, посыпьте листочками оставшихся трав, запекайте, не закрывая, 12 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

К этой рыбе подайте соус айоли: очистите 2 больших зубчика чеснока, удалите сердцевинку, положите чеснок в стакан погружного блендера. Добавьте 2 крупных яйца, взбейте блендером до однородности. Не прекращая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой влейте 300 мл оливкового масла «экстра вирджин» с мягким вкусом. У вас должна получиться эмульсия, похожая на майонез. Посолите, подавайте айоли холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

101 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

203 рецептов
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 декабря 2015 г.

Сибас-одна самых вкусных рыб Средиземноморья. Мясо нежное. Утончённое. Благородное.С картофелем слишком просто, по-деревенски .Лучше с пореем и грибами+белое вино и запечь в фольге.Можно чуть соевого соуса добавить и колечки помидора.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ