1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки на сковороде
  4. Пирожки с рисом и горбушей на сковороде
gastronom
02 ноября 2024 г.

Пирожки с рисом и горбушей на сковороде

gastronom
02 ноября 2024 г.
1Комментировать
Пирожки с рисом
Пирожки с рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожки с рисом и горбушей на сковороде — вкусная и сытная домашняя выпечка. Жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом могут стать прекрасным дополнением к субботнему обеду или воскресному чаепитию. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа! А все потому, что тесто используется не дрожжевое — не нужно готовить опару, а потом ждать, пока тесто поднимется, все гораздо проще. Готовьте пирожки с горбушей и рисом по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!

Сложность: средне
Калории: 193.39 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 9.71 г/8.06 г/20.65
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеБлюда с собойОбедУжинВыпечкаПирожкиК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 стакан вареного риса
4 вареных яйца
300 г горбуши горячего копчения
2 средние луковицы
100 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
Для теста:
1,5–2 стакана муки
200 г творога
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками.

Шаг 3

Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.

Шаг 5

1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.

Шаг 7

Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пирожков с горбушей и рисом вы можете взять и консервированную рыбу, правда, вкус пирожков будет уже совсем другой. А вот замена копченой горбуши копченой семгой — уже равноценная. 
КСТАТИ
Творожное тесто подойдет не только для пирожков с горбушей и рисом на сковороде. Вкусные получаются и пирожки с яйцом и зеленым луком, только лука для начинки не жалейте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

463 рецептов
Пирог с горбушей и картошкой

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирог с горбушей и рисом

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

30 мин
Пирожки с рисом
8 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta7 декабря 2020 г.

Аппетитные пирожки!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ