Морковный пирог с миндалем — классика американской кухни, хотя его родина — Великобритания, где пик его популярности пришелся на послевоенное время. Тогда, на фоне продуктового дефицита после Второй мировой войны, его готовили в каждой семье. На сегодняшний день рецептов морковных пирогов существует сотни, мы предлагаем свой вариант. Мало просто испечь пирог: остывший мы предлагаем пропитать сладким соусом на основе сливочного масла и лимонного сока. Перед подачей к столу морковный пирог с миндалем вы также можете посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Шаг 1
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Шоколад мелко порубите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, немного остудите, измельчите в блендере в муку.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Положите в миску размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром, добавьте яйца и взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко и лимонный сок.
Шаг 3
Добавьте в миску миндаль и морковь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпьте в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавьте кокосовую стружку и шоколад.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 1 ч. Дайте остыть в форме, 20 мин. Затем переложите на решетку.
Шаг 6
Для приготовления соуса влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, добавьте сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Остывший пирог выньте из формы, пропитайте соусом и подавайте.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.
Пока нет комментариев