1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Морковный пирог с миндалем
gastronom
11 декабря 2024 г.

Морковный пирог с миндалем

gastronom
11 декабря 2024 г.
0Комментировать

Морковный пирог с миндалем — классика американской кухни, хотя его родина — Великобритания, где пик его популярности пришелся на послевоенное время. Тогда, на фоне продуктового дефицита после Второй мировой войны, его готовили в каждой семье. На сегодняшний день рецептов морковных пирогов существует сотни, мы предлагаем свой вариант. Мало просто испечь пирог: остывший мы предлагаем пропитать сладким соусом на основе сливочного масла и лимонного сока. Перед подачей к столу морковный пирог с миндалем вы также можете посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. 

Сложность: средне
Калории: 609.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/35.67 г/61.77
Американская кухняАнглийская кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
темный шоколад – 150 г
миндаль – 1 стакан
сливочное масло – 125 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 0,5 стакана
лимонный сок – 1,5 ст. л.
средние морковки – 4 шт.
кокосовая стружка – 0,5 стакана
мускатный орех – 0,5 ч. л.
корица – 1,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
Для соуса:
крахмал – 2 ст. л.
сливочное масло – 80 г
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Шоколад мелко порубите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, немного остудите, измельчите в блендере в муку.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Положите в миску размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром, добавьте яйца и взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко и лимонный сок.

Шаг 3

Добавьте в миску миндаль и морковь, тщательно перемешайте.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпьте в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавьте кокосовую стружку и шоколад.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 1 ч. Дайте остыть в форме, 20 мин. Затем переложите на решетку.

Шаг 6

Для приготовления соуса влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, добавьте сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Остывший пирог выньте из формы, пропитайте соусом и подавайте.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В предложенный рецепт вы можете вносить изменения. Например, вместо миндаля взять фундук — получите морковный пирог с фундуком, или уменьшить количество сахара в рецепте и не пропитывать готовую выпечку соусом — получите диетический морковный пирог с миндалем.
КСТАТИ
Если вам понравился наш морковный пирог с миндалем или, наоборот, вы хотели получить немного другой вкус — изучите другие рецепты на нашем сайте. Обратите внимание на постный морковный пирог, яблочно-морковный, из кукурузной муки или с апельсиновой глазурью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.

41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ