1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Морковный пирог с миндалем
gastronom
11 декабря 2024 г.

Морковный пирог с миндалем

gastronom
11 декабря 2024 г.
0Комментировать

Морковный пирог с миндалем — классика американской кухни, хотя его родина — Великобритания, где пик его популярности пришелся на послевоенное время. Тогда, на фоне продуктового дефицита после Второй мировой войны, его готовили в каждой семье. На сегодняшний день рецептов морковных пирогов существует сотни, мы предлагаем свой вариант. Мало просто испечь пирог: остывший мы предлагаем пропитать сладким соусом на основе сливочного масла и лимонного сока. Перед подачей к столу морковный пирог с миндалем вы также можете посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. 

Сложность: средне
Калории: 609.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/35.67 г/61.77
Американская кухняАнглийская кухняОбедПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертКексыПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
темный шоколад – 150 г
миндаль – 1 стакан
сливочное масло – 125 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 0,5 стакана
лимонный сок – 1,5 ст. л.
средние морковки – 4 шт.
кокосовая стружка – 0,5 стакана
мускатный орех – 0,5 ч. л.
корица – 1,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
Для соуса:
крахмал – 2 ст. л.
сливочное масло – 80 г
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Шоколад мелко порубите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, немного остудите, измельчите в блендере в муку.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Положите в миску размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром, добавьте яйца и взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко и лимонный сок.

Шаг 3

Добавьте в миску миндаль и морковь, тщательно перемешайте.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпьте в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавьте кокосовую стружку и шоколад.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 1 ч. Дайте остыть в форме, 20 мин. Затем переложите на решетку.

Шаг 6

Для приготовления соуса влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, добавьте сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Остывший пирог выньте из формы, пропитайте соусом и подавайте.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В предложенный рецепт вы можете вносить изменения. Например, вместо миндаля взять фундук — получите морковный пирог с фундуком, или уменьшить количество сахара в рецепте и не пропитывать готовую выпечку соусом — получите диетический морковный пирог с миндалем.
КСТАТИ
Если вам понравился наш морковный пирог с миндалем или, наоборот, вы хотели получить немного другой вкус — изучите другие рецепты на нашем сайте. Обратите внимание на постный морковный пирог, яблочно-морковный, из кукурузной муки или с апельсиновой глазурью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2049 рецептов
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.

41 рецептов
Морковный пирог с апельсиновым кремом
Морковный пирог с апельсиновым кремом

Морковный пирог с апельсиновым кремом — десерт, который с первого взгляда кажется незамысловатым. Но, если присмотреться, обнаружится, что он скрывает в себе интересные нюансы. Например, часть обычной пшеничной муки в простом, казалось бы, домашнем морковном пироге заменена практически элитной миндальной, свойственной уже «высокой» кондитерской кухне, а цедра апельсина и лимона вместе делают вкус блюда ярче и богаче. Крем для этого десерта готовится и вовсе утонченный, истинно французский — это почти англез, только с добавлением апельсинового сока. А декор — не сложный в исполнении, не совсем привычный для нашей кулинарии и тем более «кондитерки», но весьма любопытный — морковная соломка во фритюре. Таким образом, этот морковный пирог с заварным кремом — не просто дежурное блюдо на вашем столе, не «одно из», а настоящее произведение кулинарного искусства, безусловно, достойное вашего внимания.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ