1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами
gastronom
09 сентября 2015 г.

Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами

gastronom
09 сентября 2015 г.
2Комментировать
Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами
Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 582.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.94 г/43.61 г/22.15
БлендерЖарениеНа сковородеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г филе индейки
100 г тыквы
100 г репы
половина зубчика чеснока
10 г меда
2 г красной паприки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
50 г лука
50 г моркови
200 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
100 мл сливок жирностью от 20%
2 г карри
2 г сушеного имбиря
2 г кумина
20 мл оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте специи, кокосовое молоко, сливки, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите в течение 15 минут. Затем взбейте в блендере и процедите через сито.

Шаг 2

Репу и тыкву нарежьте кубиками, припустите в кипящей воде в течение трех минут и выложите на лед. Затем обжарьте на сковороде с добавлением меда, чеснока и красной паприки.

Шаг 3

Филе индейки обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до полуготовности. В сотейник налейте соус, добавьте индейку, корнеплоды и готовьте в течение 5 минут при закрытой крышке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

301 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 октября 2015 г.

Huginn, добавьте 100 мл сливок жирностью от 20%. Когда будете жарить, посолите.

Huginn13 октября 2015 г.

В способе приготовления указано, что надо добавить бульон, молоко и сливки. Но в ингредиентах сливок нет. Надо ли отдельно солить индейку до обжаривания?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ