1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из бедра индейки с овощами и карри
gastronom
12 июля 2021 г.

Рагу из бедра индейки с овощами и карри

gastronom
12 июля 2021 г.
0Комментировать
Рагу из бедра индейки с овощами и карри
Рагу из бедра индейки с овощами и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе бедра индейки
2 большие луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ст. л. порошка карри
1 средний кочан цветной капусты
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте индейку кусочками 3 см, посолите, поперчите.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите.

Шаг 3

В большой сковороде с толстым дном обжарьте индейку в оливковом масле до румяной корочки, выньте на тарелку.

Шаг 4

В сковороду долейте немного масла, положите лук, обжаривайте 5 мин. Верните в сковороду мясо, приправьте карри, перемешайте.

Шаг 5

Отрежьте нижнюю часть стебля цветной капусты (она не понадобится). Верхнюю часть мелко нарежьте. Кочан разберите на небольшие соцветия. Залейте капусту кипящей водой, посолите, снова доведите до кипения, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте капусту и чеснок в рагу, посолите и поперчите, перемешайте, готовьте примерно 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ