Рагу из бедра индейки с овощами и карри
Шаг 1
Нарежьте индейку кусочками 3 см, посолите, поперчите.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
В большой сковороде с толстым дном обжарьте индейку в оливковом масле до румяной корочки, выньте на тарелку.
Шаг 4
В сковороду долейте немного масла, положите лук, обжаривайте 5 мин. Верните в сковороду мясо, приправьте карри, перемешайте.
Шаг 5
Отрежьте нижнюю часть стебля цветной капусты (она не понадобится). Верхнюю часть мелко нарежьте. Кочан разберите на небольшие соцветия. Залейте капусту кипящей водой, посолите, снова доведите до кипения, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Добавьте капусту и чеснок в рагу, посолите и поперчите, перемешайте, готовьте примерно 10–15 мин.
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.
РЕЦЕПТ
Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.
Пока нет комментариев