Шаг 1
Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.
Шаг 2
Кончиками пальцев быстро смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет жестким! Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё 1 ст. л. молока. Промесите тесто 2-4 раза – оно станет однородным. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на 4 ч.
Шаг 3
Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента и начните раскатывать в пласт толщиной 4 мм. Раскатывайте тесто короткими движениями от центра к краям, поворачивая бумагу по кругу. Вырежьте из теста 10 кружков диаметром на 3 см больше диаметра формочек.
Шаг 4
Аккуратно перенесите тесто в формочки и примните его, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения. Обратите внимание на место, где дно встречается с бортиком: аккуратно прижмите тесто, чтобы оно не было слишком толстым в этом месте.
Шаг 5
Прикройте кусочками пергамента тесто в формочках и насыпьте фасоль. Края бумаги отогните так, чтобы тесто на бортиках было закрыто.
Шаг 6
Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 ˚С и выпекайте основу 7-9 мин. Достаньте формочки из духовки, осторожно удалите груз, снимите бумагу. Верните формочки в духовку и выпекайте ещё 4-5 мин., до золотистого цвета
Шаг 7
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена. Вскипятите молоко, добавьте семена ванили и оставьте под крышкой на 5 мин. В это время разотрите желтки с сахаром. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, размешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая, 5 мин. Остудите, прикрыв пленкой.
Шаг 8
Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с остывшим кремом. Наполните тарталетки кремом и украсьте ягодами.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Пока нет комментариев