Самые вкусные тарталетки для романтического застолья

Самые вкусные тарталетки для романтического застолья

gastronom
07 февраля 2022 г.
2Комментировать

Давайте готовиться к празднику всех влюбленных заранее! Тарталетки для праздничного застолья на 14 февраля – беспроигрышный вариант. Их можно купить в магазине и наполнить уже готовыми салатами. Или поэкспериментировать с разнообразными начинками. Тарталетки хороши тем, что вы не останетесь голодными, но не объедитесь и у вас останутся силы для более интересных занятий, чем еда.

Тарталетки с виноградом и козьим сыром  и тарталетки с инжиром и заварным фисташковым кремом
Тарталетки с виноградом и козьим сыром и тарталетки с инжиром и заварным фисташковым кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Тарталетки с пюре сельдерея и беконом и тарталетки с апельсиновым кремом

Тарталетки с апельсиновым кремом скорее оценят представительницы прекрасного пола, а для мужчин подойдет начинка с сельдереем и беконом. И сытно, и для мужской силы полезно.

Тарталетки с пюре сельдерея и беконом и тарталетки с апельсиновым кремом
Тарталетки с пюре сельдерея и беконом и тарталетки с апельсиновым кремом

Тарталетки с пюре сельдерея и беконом

Лучше всего использовать тарталетки из слоеного теста.

6–8 штук

1. Нарежьте кубиками 350 г корня сельдерея, положите в сотейник, залейте овощным бульоном и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг, сохранив отвар.

2. Измельчите сельдерей блендером до однородности, подлив отвара. Чтобы получилось гладкое пюре, протрите через сито. Остудите, посолите.

3. Смешайте в чаше блендера пюре сельдерея, 3 яичных желтка, 1 мелко нарезанную луковицу шалота, 1 зубчик чеснока, 90 мл сливок жирностью от 30% и 80 г тертого твердого выдержанного сыра. При желании протрите пюре через сито.

4. На сухой сковороде обжарьте 50–60 г ломтиков сырокопченого бекона. Переложите на бумажные полотенца.

5. Пюре разложите по уже выпеченным тарталеткам и запекайте при 180 °С 7–8 мин.

6. Смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. красного винного уксуса и 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин». Перемешайте заправку с 50 г салата корн.

7. Тарталетки выньте из духовки, немного остудите. Украсьте салатом и беконом, разломанным на средние кусочки, и сразу же подавайте.

Тарталетки с апельсиновым кремом

Лучше всего использовать тарталетки из творожного теста.

6–8 штук

1. Для крема взбейте венчиком до однород ности 2 яйца и 3 яичных желтка, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, лучше из красных апельсинов, 150 г сахара и сок 1 лимона.

2. Переставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не прогреется до 160 °С.

3. Снимите с огня и добавьте 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, и цедру 1 апельсина. Вымешайте массу до однородности. Оставьте на 10–15 мин.
4. Разложите начинку по еще невыпеченным тарталеткам и запекайте при 200 °С до готовности теста, 15 мин. Выньте из духовки, остудите 20 мин. на решетке, а потом охладите, 2–3 ч. При подаче украсьте взбитыми сливками и по желанию апельсиновыми цукатами

Тарталетки с виноградом и козьим сыром и тарталетки с инжиром и заварным фисташковым кремом

Тарталетки с виноградом и козьим сыром  и тарталетки с инжиром и заварным фисташковым кремом
Тарталетки с виноградом и козьим сыром и тарталетки с инжиром и заварным фисташковым кремом

Тарталетки с виноградом и козьим сыром

Лучше всего использовать тарталетки из теста фило.

6–8 штук

1. Мелко нарежьте или разомните вилкой 200 г козьего сыра. Смешайте его с 2 ст. л. жидкого меда и щедрой щепоткой сухого тимьяна.

2. Разрежьте пополам ягоды с большой грозди белого винограда без косточек.

3. Сырную массу разложите по еще невыпеченным тарталеткам, сверху – виноградины. Сбрызните медом и запекайте при 200 °С до готовности теста, 7–10 мин. Сразу же подавайте, украсив свежим тимьяном.

Тарталетки с инжиром и заварным фисташковым кремом

Лучше всего использовать тарталетки из песочного теста.

6–8 штук

1. Для крема взбейте в пену 2 желтка, 50 г сахара и 40 г измельченных несоленых фисташек. Добавьте 40 г просеянной муки, перемешайте до однородности.
2. В сотейнике доведите до кипения, но не кипятите 200 мл молока, смешанного с семенами 1 стручка ванили.

3. Поставьте миску со взбитыми желтками на водяную баню и тонкой струйкой вливайте горячее молоко, продолжая взбивать крем венчиком до однородности. Снимите миску с огня и полностью остудите.

4. Для начинки инжир разрежьте на 4 части. 30 г фисташек мелко нарежьте. Разложите остывший крем по еще невыпеченным тарталеткам, в каждую положите инжир, посыпьте фисташками и коричневым сахаром. Запекайте при 200 °С до готовности теста, 10–15 мин. Сразу подавайте, украсив листиками мяты.

Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Тарталетки с джемом и фетой

Лучше всего использовать тарталетки из слоеного теста.

8–10 штук
1. Для лукового джема 4 большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и смешайте руками с 4 ст. л. оливкового масла. Щедро посолите морской солью.

2. Томите на слабом огне 30 мин., время от времени помешивая.

3. Добавьте 3 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Продолжайте готовить, помешивая, 30–40 мин. Если джем получается слишком густой, добавьте немного апельсинового сока. Снимите с огня, остудите. 4. Нарежьте мелкими кубиками 120 г феты. Приправьте ее сладкой паприкой и свежемолотым черным перцем. Разложите луковый джем по еще невыпеченным тарталеткам, посыпьте фетой и запекайте при 200 °С до готовности теста, 15 мин. Сбрызните душистым оливковым маслом и подавайте.

Тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом

Лучше всего использовать тарталетки из дрожжевого слоеного теста.

6–8 штук

1. Большой пучок шпината и пучок зеленого лука мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 7–10 мин.
Посолите и поперчите. Остудите.
2. Натрите на мелкой терке 60 г гауды, смешайте с овощной смесью и 50 мл сливок жирностью от 30%.
3. Разложите начинку по уже выпеченным тарталеткам. Сделайте в начинке углубление и разбейте туда по 2 перепелиных яйца.
4. Выпекайте при 200 °С 6–8 мин., до готовности яиц. Немного остудите, проколите желтки, добавьте маленькие кусочки сливочного
масла и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

Профитроли закусочные

ГРУППА

Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz7 февраля 2022 г.

Ух ты сколько вкусных рецептов! Спасибо! Они не только вкусные на вид, но и по описанию.

Rita Pirko
Rita Pirko12 февраля 2020 г.

Тарталетки с инжиром и заварным фисташковым кремом выглядят просто бесподобно! Очень красиво.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях