Тарталетки с малиной

gastronom
04 сентября 2011 г.
7Комментировать
Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 361.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.97 г/16.77 г/46.23
ВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
малина – 400 г
мука – 140 г
сахар – 80 г
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Для крема:
сахар – 1,5 ст. л.
молоко – 100 мл
желтки – 2 шт.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Шаг 3

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.

Шаг 4

Приготовить крем. Молоко вскипятить. В кастрюльке растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 5

Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно 5 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (182) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое варенье, желе, уксус

ГРУППА

Малиновое варенье, желе, уксус

Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус. Caмый щaдящий способ заготовки из малины, пpи кoтopoм ягoдa coxpaнит ...

45 рецептов
Блюда из ежевики
Блюда из ежевики

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Жанна (гость)

29 ноября 2017 г.

Шесть? Всего шесть корзиночек? А мужу и детям мяса пожарим

Scullion
Scullion13 августа 2017 г.

Спасибо большое за рецепт! Мне пришлось чуть увеличивать ингредиентов на крем, поскольку указанного в рецепте количества ингредиентов мне хватило только на 3 тарталетки, а всего их 6. Получилось очень вкусно, в меру сладко, но не приторно. То, что нужно для семейного чаепития!

В маленьких тарталетках теста немного, оно легкое, так что не должно подняться неровно, можно обойтись без груза. А вот вилкой наколоть тесто нужно

Гость (гость)

23 июля 2016 г.

А при выпекании надо груз класть?

Scullion
Scullion28 октября 2015 г.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! В крем добавила семена ванили.

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 августа 2014 г.

Дрожжи здесь вообще ни к чему, исправим, спасибо!

Nata Don (гость)

2 августа 2014 г.

Автор вы уверкнны в правильности рецепта?? 1ст.л. сухих дрожжей на 140гр муки???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ