Нежное крошкообразное тесто, сочная черника, что может быть вкуснее?
Шаг 1
Выложить в миску просеянную муку и сахар.
Шаг 2
Добавить нарезанное сливочное масло кусочками.
Шаг 3
Перетереть полученную массу в крошку.
Шаг 4
Выложить половину полученной массы в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания. Распределить равномерно.
Шаг 5
Выложить на массу чернику.
Шаг 6
В оставшуюся мучную массу добавьте разрыхлитель, яйцо, сметану и ванильный сахар. Залить полученной массой черничный слой.
Шаг 7
Выпекать в течении 35 минут при температуре 190°C.
Шаг 8
Остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого народом праздничного салата. Говорят, что изобретен он был в начале XIX века для того, чтобы в трактирах ...
Пока нет комментариев