Паста со шпинатом и зелёным горошком
Шаг 1
Чеснок измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде на среднем огне, параллельно поставить воду для пасты. Добавить чеснок в разогретое масло и обжаривать 2 минуты. Убавить огонь, к чесноку добавить замороженный шпинат, накрыть крышкой и держать около 5 минут. Всыпать зелёный горошек, добавить помидоры черри, перемешать и готовить под крышкой ещё около 5 минут.
Шаг 2
В кипящей воде отварить пасту до готовности, затем откинуть на дуршлаг. После того, как стечёт вода, добавить пасту к овощам, все перемешать и подержать под крышкой ещё пару минут, чтобы паста пропиталась ароматом.
Шаг 3
Перед подачей посыпать пасту кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
Пока нет комментариев