Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
Шаг 1
Для коржей белки взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 мин. Затем, снизив скорость, небольшими порциями всыпьте сахар, и продолжайте взбивать на высокой скорости 8-10 мин., до получения стойкой пены. Далее, не прекращая взбивание, добавьте дробленые орехи и взбейте еще около 1 мин.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 28 см. Разделите тесто на 4 части, выложите на противень, выстланный пергаментом, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 ˚С 5 мин. Убавьте температуру духовки до 100 ˚С, выпекайте 2 ч. Остудите.
Шаг 3
Для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбейте до пышности. Добавьте варёную сгущенку и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте тертые орехи и коньяк. Перемешивайте около 1 минуты.
Шаг 4
Каждый корж смажьте кремом и выложите один на другой. Оставшийся крем равномерно распределите по верхней и боковой поверхностям и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
Шаг 5
Для цветной глазури растопите белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 ˚С, добавьте гель для тортов и краситель. Тщательно перемешайте до равномерной окраски.
Шаг 6
Охлажденный торт покройте цветной глазурью и декором из белого шоколада.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...
Изольда (гость)
24 июня 2016 г.Торт"Москва" наверное на любителя и я одна из них. Мне не нравятся бисквитные, суфле, а "а-ля Эстерхази" нравятся. Главное, не ошибитесь и покупайте торт только с фигуркой из белого шоколада Георгия Победоносца. Если брать в "Азбуке Вкуса", то он производится "Шеф-кондитером". Этот торт идеальный, не крошится, много крема, глазурь с малиной. Словом не стыдно за торт с названием "Москва". Другой производитель видимо допускает к производству такого изделия практикантов кулинарного колледжа, и это позор. Считаю, что негативные отзывы на этот торт от людей, которым попалось красное, сухое недоразумение по одинаковой цене с настоящим(((.
Наталия (гость)
19 мая 2016 г.Торт разочаровал. Ужасно сладкий и напоминает вкус что-то между торт Муравейник и Полет. Покупать не буду.
Ирина (гость)
20 января 2016 г.Публикуются только положительные отзывы?
Ирина (гость)
20 января 2016 г.Попробовали- самый обыкновенный ореховый торт с варёной сгущёнкой. Безумно сладкий. А гель на поверхности - просто сладкая замазка. Стыдно за такой кондитерский символ Москвы.
Laris Fdz (гость)
16 октября 2015 г.Торт подозрительно напоминает "Полет", но выбор мне понравился)
Нужно будет попробовать!!
Елена, в одном крупном яйца около 35 г белка, т.е вам понадобится 7-8 крупных яиц
Olga (гость)
23 сентября 2015 г.Торт " Панчо " - вот настоящий символ Москвы. Его нет в других городах. Он самый вкусный ! Без алкоголя и красителей! " Панчо" - победитель! Все предложенные варианты ужасны!
Елена (гость)
22 сентября 2015 г.276 г яичного белка - это сколько в штуках яиц будет?