- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Маково-творожный пирог
Маково-творожный пирог
Шаг 1
1. Приготовить тесто. Смешать молоко с половиной сахара и небольшим количеством муки. Добавить дрожжи. Накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо и желток. Вымесить тесто. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. 2. Приготовить начинку. Мак промыть теплой водой, пересыпать в миску, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить воду. Еще раз залить кипятком и дать настояться не больше 1 мин. Слить воду, миску с маком накрыть. 3. Вскипятить молоко вместе с сахаром. Добавить ванильную эссенцию и желток. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, дать остыть. 4. Добавить распаренный мак, творог и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать. 5. Приготовить обсыпку для пирога. Смешать просеянную муку, сахар, желток, масло и корицу. Отставить. Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом. 6. Разогреть духовку до 180ºС. На тесто выжить маковую начинку. Сверху ровным слоем распределить обсыпку. Подравнять края теста, завернуть их внутрь. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. СОВЕТ ГАСТРОНОМА * Распаривать мак следует не дольше одной минуты, чтобы не улетучилось масло, содержащееся в семенах. Затем мак надо тщательно отжать. * Если мак используется для обсыпки кондитерских изделий, ему нужно придать вязкость. Для этого его слегка растирают в ступке, смешав с небольшим количеством сахара, меда или сиропа.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Какое красивое фото блюда! Так и просится: "Приготовь меня !" :-)
200 мл в начинку и 125 - в тесто.
Поваренок (гость)
29 июня 2014 г.Скажите, сколько нужно молока в этом рецепте. Спасибо
СПАСИБО ))))))
Скажите, сколько молока и сколько сахара? И желтков??
verandos, ну в следующий раз возьмите 300 г мака. Мак имеет такую особенность - скрипеть на зубах, сколько не положи. Как и кунжут и прочие мелкие. :)
verandos (гость)
14 сентября 2010 г.Скажите, а с количеством мака 500 грамм никакой ошибки? Готовила этот пирог строго по рецепту, мака получилось больше чем творога, на зубах скрипел. Или я что не так сделала? Вся семья до сих пор мне этот пирог со смехом вспоминают.
Отличный рецепт. Домашние готовы на все чтобы я им воспользовалась. :)
Делала, вкусно. Начинка замечательная. Некоторые казусы вышли с посыпкой. Такого количества муки оказалось как-то многовато на остальные ингредиенты. В связи с этим при выпечке на поверхности осталось много не "запеченой" белой муки. Берите меньше муки на посыпку. Уж лучше её чуть досыпать, если будет маловато.