1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грудка цыпленка на гриле.
Koolbaca
07 сентября 2015 г.

Грудка цыпленка на гриле.

Koolbaca
07 сентября 2015 г.
0Комментировать
Грудка цыпленка на гриле
Грудка цыпленка на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная, ароматная грудка цыпленка. Что может быть приятнее отведать на ужин с любимой?

Сложность: легко
Калории: 112.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе грудки цыпленка 0,7 кг
перец чили
лимонный сок
масло чесночное
перец черный молотый
тимьян
соль
чеснок
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим составляющие, грудку промываем, обсушиваем.

Шаг 2

Смешиваем специи, масло, сок лимона. На грудке делаем небольшие надрезы. Маринуем грудку в теплом месте, в течение 10 минут в емкости накрытой пленкой.

Шаг 3

Гриль разогреваем до максимума, выкладываем грудку на гриль, обжариваем с каждой стороны до корочки.

Шаг 4

ВАЖНО! Не передержать грудку на гриле. показатель готовности это ЛЕГКАЯ пружинистая упругость мяса, выделение сока умеренно. Выкладываем грудку в емкость и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.

Шаг 5

Грудку нарезаем поперек на кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем соком выделившимся в емкости. Сервируем свежими овощами и зеленым салатом микс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Имбирный цыпленок на гриле
Имбирный цыпленок на гриле

К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из банки (по вкусу – с кусочками орехов или без), добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ