1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из свекольной ботвы
  4. Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
gastronom
27 февраля 2009 г.

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

gastronom
27 февраля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 242.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.40 г/20.70 г/15.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
цыплята – 2 шт.
сливки жирностью 22% – 175 мл
соль, черный перец молотый
масло сливочное – 6 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
смесь свежих трав (петрушка, шалфей, розмарин, тимьян) – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
Для соуса:
свекольная ботва от 2-3 свекол
тимьян – 1 веточка
вино белое сухое – 150 мл
чеснок – 1 зубчик
бульон куриный – 400 мл
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыплят вымыть, положить грудкой вниз и разрезать со спины. Открыть птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с измельченными травами. Приправить солью и перцем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить к получившейся смеси и взбить.

Шаг 3

Уложить цыплят на сковороду, сверху обильно смазать маслом с травами. Разогреть духовку до 190 °С. Запекать цыплят 30 мин., один раз перевернув, затем снова перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 7 мин.

Шаг 4

Приготовить соус. Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать. Чеснок раздавить. Тимьян вымыть и измельчить.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тимьян и чеснок, 1 мин. Добавить ботву, оставшееся масло, соль и перец. Готовить еще 5 мин. Влить вино. Продолжать готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить куриный бульон и готовить еще 8–10 мин., пока соус не выпарится наполовину.

Шаг 6

Влить сливки, перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито. Подавать цыплят с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(108), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ