Французские булочки из дрожжевого теста
Французские булочки из дрожжевого теста можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве хлеба к супу или как основу бутербродов. То есть, эта выпечка — совершенно универсальная! Обратите внимание на то, что расстойка дрожжевого теста для булочек требует меньше времени, чем обычно. Секрет такой «скорости» — в особенно длительном замесе, процесс которого сопровождается разминанием и отбиванием. В результате качество теста значительно улучшается, оно насыщается кислородом, что самым положительным образом сказывается на вкусе готовых изделий. Поэтому будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас готовить французские булочки из дрожжевого теста по нашему рецепту снова и снова.
Шаг 1
Приготовьте тесто французских булочек. Сначала просейте муку горкой через мелкое сито в большую миску. Сделать сверху углубление в виде воронки и насыпьте в него дрожжи. По краям распределите соль и сахар.
Шаг 2
Сливочное масло для теста булочек нарежьте тонкими пластинами и распределите по бокам мучной «горки». В воронку влейте теплую воду. Перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Вымешивайте тесто булочек руками в течение 12–15 минут. Затем переложите на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Вымешивайте 10 минут, собирая в шар и разминая.
Шаг 4
Отбейте тесто булочек. Для этого сформируйте толстую колбаску и стукните об стол. Соберите тесто в шар. Повторяйте процесс в течение 10 минут. Затем поместите тесто в миску, верх ее затяните пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 5
Тесто булочек разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в овальную лепешку длиной 10-12 см и шириной 5 см. Края соберите к центру, переверните и скатайте между ладонями в колбаску.
Шаг 6
Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Присыпьте мукой. По бокам каждой колбаски сделайте ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвиньте, чтобы получились «лепестки». Оставьте в теплом месте на 40 минут. Выпекайте булочки 25 мин при 200°C.
Французские булочки из дрожжевого теста перед выпеканием можно смазать с помощью кисточки яичным желтком и посыпать сахаром, рубленым миндалем или семенами кунжута.
Французские булочки из дрожжевого теста получатся особенно вкусными, если вы будете использовать хорошее натуральное сливочное масло, изготовленное исключительно из молока, без растительных добавок.
Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...
Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы ...
ГРУППА
Пока нет комментариев