Шаг 1
Сливочное масло мягкой консистенции соединить с жидким медом, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, соединить со сливочно-медовой смесью.
Шаг 3
Добавить просеянную с содой и разрыхлителем теста муку, добавить измельченную корицу, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, сверху выложить сливы, порезанные на четвертинки. Утапливать в тесто не нужно, в процессе выпечки сливы распределятся по всему пирогу. Выпекать в духовке при 180 С до пробы на сухую лучинку.
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла (они влияют на консистенцию теста), а остальные ингредиенты ...
Пока нет комментариев