1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Henrietta
01 сентября 2015 г.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Henrietta
01 сентября 2015 г.
1Комментировать
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Уже давно не секрет, что в черноплодной рябине много полезных веществ. В ней содержаться витамины А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротин, марганец, медь, бор, йод, магний, молибден, железо, антоцианаты. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том,что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение!

Сложность: средне
Порций: 1
КонсервированиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
черноплодная рябина - 500 г
яблоки - 500 г
сахар - 1,2 кг
вода - 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перебираем ягоды рябины и промываем их.

Шаг 2

Подготавливаем яблоки - моем, чистим и режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавляем яблоки в рябину, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Засыпаем получившуюся смесь сахаром.

Шаг 5

...добавляем воды

Шаг 6

...и перемешиваем (даем настояться, я оставляла на ночь).

Шаг 7

провариваем нашу смесь в два-три приема.

Шаг 8

Пока смесь варится, стерилизуем баночки.

Шаг 9

Разливаем получившееся варенье по банкам.

Шаг 10

И всю зиму наслаждаемся нашим ВАРЕНЬЕМ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малиновое варенье
Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

2 ч 30 мин
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная30 октября 2017 г.

Очень вкусное варенье получилось. Спасибо за рецепт! Вкус черноплодки стал мягче, яблоки дали приятную кислинку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ