- Главная
- Рецепты
- Варенье из ягод
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Очень вкусное, слегка терпкое варенье из черноплодной рябины с яблоками. Лучше делать сразу побольше.
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.
Шаг 2
В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.
Шаг 3
Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую конфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками - помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели). Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в друшлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.
Шаг 4
За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.
Шаг 5
На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...
Tamara (гость)
15 сентября 2023 г.Почитала внимательно много раз, но так и не поняла, сколько воды надо в яблоки влить и когда их с черноплодкой соединять
Иван Семенович (гость)
9 ноября 2022 г.Вкус - шикарный! Благодарности автору(!), Ольге. Сделано точно по рецепту, всё выдержано как сказано, но норму убавлял в 2 раза, везде. Везде работал с секундомером(по засечке времени). Особенно порадовали яблоки, когда провариваешь 2ой раз, они уже полностью становятся цвета варенья, и почти прозрачные. Эффект стекла)), круть. (Яблоки взяты были антоновка) Спасибо. Удач.
Петр (гость)
9 ноября 2022 г.Я уж не знаю, как автору удалось, но варенье - Атассссс какое классное!!!!!!!!! Спасибо!! Вообще класс. не жидкое очень, но очень красивое, а главное - как у многих варений, у этого нету - такой вот приторной вяжности в горле, которая появляется после 2-3-4 ложечек если есть его чистым, нет сахарности такой. Просто вау! Спасибо! Супер! Супер!!
Виктор (гость)
13 сентября 2017 г.Тётя попробовала сварить точно по рецепту. Про яблоки какое-то вредительство. Они превратились в размазню. Лучше просто кинуть их в какой-то период варки в общую кастрюлю