1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Ольга Грезова
10 августа 2019 г.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Ольга Грезова
10 августа 2019 г.
4Комментировать
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное, слегка терпкое варенье из черноплодной рябины с яблоками. Лучше делать сразу побольше.

Сложность: легко
Калории: 5674.87 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 24 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 18.16 г/5.03 г/1379.89
ВаркаЗавтракОбедПолдникВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге
500 г + 700 г сахара
2 стакана воды
сок примерно 1/4 лимона (опционально)
1-2 палочки корицы
700 г яблок (когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.

Шаг 2

В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.

Шаг 3

Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую конфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками - помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели). Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в друшлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.

Шаг 4

За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 5

На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Tamara (гость)

15 сентября 2023 г.

Почитала внимательно много раз, но так и не поняла, сколько воды надо в яблоки влить и когда их с черноплодкой соединять

Иван Семенович (гость)

9 ноября 2022 г.

Вкус - шикарный! Благодарности автору(!), Ольге. Сделано точно по рецепту, всё выдержано как сказано, но норму убавлял в 2 раза, везде. Везде работал с секундомером(по засечке времени). Особенно порадовали яблоки, когда провариваешь 2ой раз, они уже полностью становятся цвета варенья, и почти прозрачные. Эффект стекла)), круть. (Яблоки взяты были антоновка) Спасибо. Удач.

Петр (гость)

9 ноября 2022 г.

Я уж не знаю, как автору удалось, но варенье - Атассссс какое классное!!!!!!!!! Спасибо!! Вообще класс. не жидкое очень, но очень красивое, а главное - как у многих варений, у этого нету - такой вот приторной вяжности в горле, которая появляется после 2-3-4 ложечек если есть его чистым, нет сахарности такой. Просто вау! Спасибо! Супер! Супер!!

Виктор (гость)

13 сентября 2017 г.

Тётя попробовала сварить точно по рецепту. Про яблоки какое-то вредительство. Они превратились в размазню. Лучше просто кинуть их в какой-то период варки в общую кастрюлю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ