1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Желтые сливы консервированные с травами
Татьяна Небландинка
28 августа 2015 г.

Желтые сливы консервированные с травами

Татьяна Небландинка
28 августа 2015 г.
0Комментировать
Желтые сливы консервированные с травами
Желтые сливы консервированные с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
КонсервированиеОбедУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 литр или 3/4 литра слив
веточка мяты (душицы, мелисы, чабреца)
2 палочки гвоздики
3-4 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Не совсем спелые желтые сливы помыть, наколоть зубочисткой (лучше у основания, где плодоножка), сложить в стерилизованные банки, наполняя их полностью или на 3/4.

Шаг 2

Одновременно положить в банку две гвоздички и веточку мяты (можно другой пряной травы - душица, мелиса, чабрец).

Шаг 3

Вскипятить воду и залить сливы в банке, накрыть крышкой.

Шаг 4

Через 10-15 минут воду слить через специальную крышку с отверстиями.

Шаг 5

Вскипятить воду повторно, добавив 3-4 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Залить сливы. Банку закатать, оставить вверх дном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус Ткемали из желтых слив
Соус Ткемали из желтых слив

Соус ткемали - грузинская приправа к мясным и рыбным блюдам, гарнирам, приготовленная из алычи. А вот как эту приправу можно приготовить из местных желтых слив и трав.

Сливовый компот
Сливовый компот

Густой сливовый компот. Как приятно зимой открывать такую баночку и вдохнуть аромат лета.

Чатни из фруктов и репчатого лука
Чатни из фруктов и репчатого лука

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ