- Главная
- Рецепты
- Заготовки из сливы
- Желтые сливы консервированные с травами
Желтые сливы консервированные с травами
Шаг 1
Не совсем спелые желтые сливы помыть, наколоть зубочисткой (лучше у основания, где плодоножка), сложить в стерилизованные банки, наполняя их полностью или на 3/4.
Шаг 2
Одновременно положить в банку две гвоздички и веточку мяты (можно другой пряной травы - душица, мелиса, чабрец).
Шаг 3
Вскипятить воду и залить сливы в банке, накрыть крышкой.
Шаг 4
Через 10-15 минут воду слить через специальную крышку с отверстиями.
Шаг 5
Вскипятить воду повторно, добавив 3-4 столовые ложки сахара.
Шаг 6
Залить сливы. Банку закатать, оставить вверх дном.
Соус ткемали - грузинская приправа к мясным и рыбным блюдам, гарнирам, приготовленная из алычи. А вот как эту приправу можно приготовить из местных желтых слив и трав.
Густой сливовый компот. Как приятно зимой открывать такую баночку и вдохнуть аромат лета.
Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.
Пока нет комментариев