1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из красной фасоли
  4. Лобио из фасоли
gastronom
25 августа 2015 г.

Лобио из фасоли

gastronom
25 августа 2015 г.
2Комментировать
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 273.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.11 г/13.39 г/27.10
МультиваркаТушениеГрузинская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЛобиоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г фасоли Кидни
600 мл воды
1 большая луковица
2 помидора
2 ст. л. масла грецкого ореха
1 небольшой пучок кинзы
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите и промойте фасоль под проточной водой. Включите режим «Мультиповар», установив температуру 120°С, положите фасоль в чашу мультиварки, залейте холодной водой и готовьте 50 мин. Затем слейте воду, фасоль откиньте на сито.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте крутым кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите. Нарежьте листья кинзы. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и обжаривайте лук в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С, 5 минут. Добавьте помидоры, фасоль, кинзу и тушите 10 мин. При подаче к столу добавьте кинзу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио
Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

37 рецептов
Полезные рецепты с фасолью
Полезные рецепты с фасолью

Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...

23 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

7 ч 30 мин
Лобио классический рецепт
Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

2 ч 30 мин
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

1 ч 30 мин
Лобио из консервированной фасоли
Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

20 мин
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

25 сентября 2017 г.

Очень вкусно, но нужно пробовать на готовность. 50 минут фасоли не хватило

Марина (гость)

2 февраля 2016 г.

Вместо кинзы использовала укроп) Очень вкусно😋

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ