1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом
Елена Шашкина
24 августа 2015 г.

Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом

Елена Шашкина
24 августа 2015 г.
0Комментировать
Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом
Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Багет - 1 шт.
Помидоры плотные - 3 шт.
Перец желтый - 1 шт.
Маслины б/к - 16 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Соль, перец
Базилик, зеленый лук
Оливковое масло - 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец положить в кипящую воду на 3-5 минут. Снять шкурку. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть семечки.

Шаг 2

Овощи, зелень и маслины мелко нарубить, раздавить чеснок, добавить соль, перец, уксус и масло, перемешать.

Шаг 3

Багет нарезать, обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Выложить начинку на багет. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пепероната

РЕЦЕПТ

Пепероната

Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.

45 мин

Марина

Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. В итоге ваше лечо получится настолько прекрасным, что близкие потребуют в следующем году приготовить его в двойном, а то и в тройном объеме.

40 мин

gastronom

Ассорти из брускетт
Ассорти из брускетт

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ