1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пепероната
Марина
14 марта 2017 г.

Пепероната

Марина
14 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим пеперонату
Готовим пеперонату (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пепероната
Пепероната (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пеперонату
Готовим пеперонату (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пепероната
Пепероната (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ВаркаИтальянская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сладкий перец 5 шт.
помидоры в собственном соку 400 г
лук 1 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
масло оливковое 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезаем полосками или кубиками не очень мелко. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, чеснок. Затем добавляем к нему перец и готовим еще 3 минуты.

Шаг 2

Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, соль, перец и тушим до готовности. В летний период хорошо использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Шаг 3

Подаем, посыпав зеленью. Дополнительно, по желанию, можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатная пассата
Томатная пассата

Это не совсем традиционная пассата т.к. готовится с сельдереем и морковью, но очень вкусная. Прекрасно хранится в стерелизованных банках, но я с ними не очень люблю возиться, поэтому разложила пассату в пакеты для заморозки и отправила в морозилку.

1 ч 30 мин

Ольга Грезова

Закуска с баклажанами и тыквой

РЕЦЕПТ

Закуска с баклажанами и тыквой

Хочу поделиться ещё одним любимым рецептом заготовки на зиму. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска! Готовлю каждый год, все домашние и друзья в восторге!

2 ч 15 мин

Елена Иванова

Картошечка по - итальянски
Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ