Брускетта

gastronom
09 апреля 2015 г.
1Комментировать

По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?

Сложность: легко
Калории: 136.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.83 г/4.04 г/21.60
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняЗавтракЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 багет или буханка итальянского хлеба
6–7 спелых помидоров
2 зубчика чеснока
маленький пучок свежего базилика
бальзамический уксус
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры неглубоко надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, потом в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

Чеснок измельчите, листья базилика нарвите руками, смешайте подготовленные томаты с чесноком и базиликом, заправьте солью, перцем, 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксуса. Отставьте.

Шаг 3

Хлеб нарежьте толстыми ломтями, смажьте каждый кусок с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–6 мин. Выложите хлеб на блюдо, поверх каждого куска разложите томатную смесь и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Наш главный совет по поводу этого блюда – не поддаваться на провокации и не называть его «брусчеттой», как это частенько случается. Знаете, откуда взялось это блюдо? В тех итальянских семьях, которые производят оливковое масло, на маслобойне всегда есть очаг или камин. Когда из-под пресса начинает течь первое масло, хозяин берет кусочек хлеба, подставляет его под струю и пробует. Если нравится, то второй кусочек в масле нанизывается на палочку и обжаривается над огнем. И тоже пробуется. А дальше уже можно натирать жареный хлеб чесноком, солить и класть сверху что-нибудь симпатичное: помидоры, зелень, рыбу, сыр...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Итальянская кухня: брускетта
Итальянская кухня: брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

108 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мой любимый вариант брускетты!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ